牡蠣は、栄養豊富で低カロリー。 魅力的なエナジーフードです。
2021/11/23
冬の味覚生牡蠣にはグリコーゲンや必須アミノ酸をはじめ、 ビタミンB1・B2・ B12、ミネラルなどの栄養素と タウリンなどの機能性成分が豊富に含まれています。 とくに亜鉛の含有量は食品随一とも言われており、 免疫力アップや健康増進に効果的です。 疲労回復、美肌をはじめ、動脈硬化・肝臓病・心臓病などの 生活習慣病の予防効果も期待できます。 牡蠣をおいしく食べて、明日のキレイとエナジーを チャージしましょう。
五稜郭の新鮮なぷりぷりの牡蠣たべて今年を乗り切ろうー👊